BZ
special: Zauberhafte
Hafenweihnacht
23. November 2012 BZ Nr. 47/12
Prämierungen für Theater Café
Jürgen Osner vom Theater Café in der Linggstraße darf sich über
zwei Auszeichnungen freuen. Für seine Glühwein-Trüffel erhielt der
Konditormeister eine Goldmedaille. Sein Butterstollen war den
Experten des Deutschen Konditorverbandes eine Silbermedaille
wert. Im Theater Café schlürft man also nicht den Glühwein, sondern
genießt ihn in Form einer Praline. Für deren Herstellung verwendet
Jürgen Osner u.a. französische Orangenschokolade und
ein speziell für sein Theater Café hergestelltes hochprozentiges
Wässerchen von der Feinbrennerei Prinz aus Hörbranz, das den
Geschmack der edlen Glühwein-Trüffel noch steigert. Kosten kann
man die prämierten Trüffel im Theater Café oder ab 30. November
auf der Lindauer Hafenweihnacht. BZ-Fotos: HJK
Prämierungen für Theater Café
BZ-Special: Zauberhafte Hafenweihnacht
BZ
special: Zauberhafte
Hafenweihnacht
Bürgerzeitung vom 20. November 2009 / Ausgabe KW 47/09
Verlagsbeilage der Lindauer Bürgerzeitung
Nr. 47/09 – 20. November 2009
2009 zweimal höchste Auszeichnung
Seit 2006 jährlich Gold fürs Theatercafe
Die leckeren Elisenlebkuchen vom
Lindauer Theatercafé sind zum
vierten Mal in Folge vom Landesinnungsverband
der bayerischen Konditoren mit Gold prämiert
worden. BZ-Foto: HJK
„Hhmm – schmeckt lecker – der gebaselte Elisenlebkuchen.“
Was die Kunden von Petra und Jürgen Osner schon seit
langem wissen, erfuhr – passend zur Jahreszeit – die verdiente Bestätigung.
Der Landesinnungsverband der bayerischen Konditoren
hat geprüft und zweimal auf Gold entschieden. Da kann
man Petra und Jürgen Osner vom Theatercafe nur gratulieren!
Bereits seit 2006 erhalten die Schoko-Lebkuchen die
begehrten Medaillen für ihre ausgezeichnete Qualität.
Aber was ist ein „gebaselter“ Elisenlebkuchen? Allerbeste
Rohstoffe, Marzipan, Haselnüsse, Orangeat, Zitronat und
vor allem kein Mehl. Das Ganze kommt mit ca. 180 Grad
aus dem Ofen und wird sofort mit gekochtem Zucker bei genau
104 bis 106 Grad eingepinselt – eben gebaselt.
Der Guss für die Schokoladen-Elisenlebkuchen kommt aus
eigener Herstellung und zwar mit genau 64 % Kakaoanteil.
Das ist nun wirklich einmal eine süße Versuchung wert.
Die Lebkuchen erhält man während der Hafenweihnacht
am Stand Nummer 9 und im Theatercafe zu den normalen
Öffnungszeiten.
HJK/STS
Linggstr. 6, Tel.: 22748
BZ-Archiv - Essen und Trinken - Konditormeister Jürgen Osner im BZ-Interview |
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